KULINER DI SINGAPORE

KULINER DI SINGAPORE YANG HARUS DICICIPI!

Sudah cape keliling Singapore tentunya kita perlu mengisi perut. Ketika lagi liburan, udah deh gak usah mikirin diet atau uang. Nikmati aja dulu selagi di negara orang dan mungkin belum tentu kita bisa kesana lagi. Untuk itu jangan lupa mampir ke tempat-tempat kuliner yang terkenal. Carilah makanan yang sekiranya gak ada di Indonesia, biar nanti pas udah balik ke Indo, kita gak nyesel kalau sudah nyobain. Makanya jangan beranggapan bila berkuliner di Singapore perlu dana yang besar. Karena masih banyak makanan pinggir jalan yang nikmat dan gak perlu untuk ke restoran mewah. Tapi lain halnya bila memang kamu ada budget untuk kesana ya! Nah kali ini kita akan bahas kuliner yang wajib banget di datangi dan harus di coba… Simak!

1.Chinatown Food Street

Chinatown Food Street Jika kamu meluangkan waktu untuk melihat budaya-budaya China di Chinatown, langsung aja cus cobain makanan yang ada di sana. Chinatown Food Street ini menyediakan berbagai macam makanan murah yang enak. Meski banyaknya Chinese food, tapi dijamin deh kamu gak bakal nyesel mencobanya. Makanan terpopuler disini ada char kway teow sejenis mie, yong tau fu buat kamu yang ingin makanan berkuah dan juga ada bak kut the. Jika kamu kangen sama nasi, colaha makan di Hawker Centre karena mereka menjual Indian food dan ada juga nasi goreng.

2.Hawker Chan

Hawker Chan Hawker Chan merupakan salah satu makanan yang Indonesia banget karena menawarkan berbagai macam menu nasi dan mie. Setiap menunya pun gak sampai 5 dollar loh. Buat kamu yang suka bebek, wajib banget coba bebek panggang dengan super lembut. Selain murah, makan disini pun sudah dijamin kenyang.

3.Lau Pa Sat Festival Market

Lau Pa Sat Festival Market Bagi kamu yang muslim gak usah takut untuk datang ke sini. Karena Lau Pa Sat Festival Market ini menyedikan berbagai macam makanan halal yang memang ditujukan untuk para wisatawan muslim. Meksipun ada yang menjual makanan haram, tapi tetap aman karena tempat pencucian piringnya berbeda. Tempat ini buka hingga 24 jam, jadi jika lapar tengah malam pun gak perlu kebingungan. Disini kamu bisa menemukan berbagai macam seperti masakan Turki, Chinese Food, Melayu hingga vegetarian.

4.Maxwell Food Centre

Maxwell Food Centre Tak jauh dari Chinatown, ada sejeni food court yang menjual berbagai macam makanan. Untuk memastikan apakah makanannya halal atau tidak, kamu bisa menanyakan pada setiap penjualnya. Banyak pilihan yang bisa kamu cicipi seperti nasi ayam, nasi lemak dan masih banyak yang lainnya.  

5.Makansutra Gluttons Bay

Makansutra Gluttons Bay Makansutra Gluttons Bay merupakan tempat makanan yang menawarkan pengalaman untuk kuliner with the view. Pasalnya jika kamu makan disini, ada pemandangan Singapore Flyer dan Marina Bay Sand yang sangat indah. Karena bukanya sore hari, ada baiknya untuk datang ketika jam makan malam. Terdapat beberapa makanan yang bisa di cicipi seperti Alhambra Padang Satay, Redhill Rong Guang BBQ Seafood, Thai Yummy Food, dan masih banyak yang lainnya. Jika kamu sudah datang ke Esplanade Theatre, jangan lupa untuk mampir ke Makansutra Gluttons Bay ini yak arena jaraknya sangat dekat. 6.Subway Subway Dan terakhir adalah salah satu makanan yang paling di incar oleh masyarakat Indonesia yaitu Subway. Biasanya subway ini menjadi first stop wisatawan saat sampai di Singapore. Kamu akan ditawarkan berbagai macam sandwich dengan topping yang bisa kita pilih sendiri. Selain enak, makanan ini cocok di lidah orang Indonesia dan jangan lupa untuk coba cookiesnya! Untuk berjaga-jaga apakah tempat makan tersebut halal atau tidak, ada baiknya untuk bertanya terlebih dahulu untuk lebih yakin. Itulah 6 kuliner yang wajib banget dikunjungi, selamat mencoba ya!