Daftar Tempat Wisata Kuliner di Depok yang Enak

tempat makan enak di depok

Kota Depok berada diperbatasan Ibukota Jakarta yang membuatnya memiliki pertumbuhan yang cukup pesat. Nampaknya, hal ini juga berimbas pada wisata kuliner di Depok.

Ada banyak sekali tempat kuliner di Depok yang memiliki daya tarik tersendiri sehingga banyak orang yang berkunjung ke tempat makan enak ini ketika sedang berada di Kota Depok.

Bagi anda yang sedang berencana ke Kota Depok, berikut ini tempat wisata kuliner di Depok yang wajib anda kunjungi bersama keluarga atau kerabat dekat.

Tempat Makan Enak di Depok Untuk Keluarga 2019

Saung Telaga

Saung Telaga merupakan tempat makan yang nyaman di Depok yang menawarkan suasana alam yang asri. Kamu bisa membawa keluargamu atau temanmu untuk makan bersama disini.

Ketika kamu masuk ke area restoran. Suasana khas pedesaan akan langsung terasa, ada saung-saung di atas danau buatan. Lalu, kamu bisa makan disaung-saung tersebut sambil berbincang dengan anggota keluarga menikmati indahnya pemandangan alam yang asri.

Restoran Saung Telaga menawarkan hidangan makanan khas Sunda. Beberapa diantaranya seperti sayur asem, ikan goreng, ikan bakar dan berbagai macam olahan sambal untuk melengkapi santapan anda.

Pondok Laras

Tempat makan enak di Depok selanjutnya adalah Pondok Laras. Sama seperti Saung Telaga. Tempat ini juga menyediakan lokasi dengan nuansa alam yang indah dan menu makanan khas Sunda yang enak dengan harga terjangkau.

Tempat makan di Pondok Laras berupa saung-saung yang terletak di atas kolam ikan dengan dikelilingi oleh aneka tanaman hijau yang asri sehingga menciptakan suasana yang begitu nyaman. Selain itu, tempat ini juga menyediakan area bermain untuk anak-anak yang lumayan luas.

Rumah Makan Mang Engking

Rumah Makan Mang Engking saat ini sudah memiliki banyak cabang di berbagai Kota Indonesia. salah satunya adalah cabang Depok. Tempat makan ini berlokasi di Kawasan Jalan Lingkar Utara Kampus Raya, Beji.

Restoran ini mengusung konsep pedesaan dengan adanya rumah saung yang berdiri di atas kolam. Untuk menu, restoran ini menyediakan menu andalan udang bakar madu.

Takarajima

Nah, jika keluargamu suka dengan makanan jepang. Kamu bisa datang ke Takarajima untuk menikmati sajian makanan khas jepang yang enak. Ada beberapa menu enak khas jepang seperti Nigiri Salmon, Miso Soup dan masih banyak lagi.

Harga makanan di Takarajima juga sangat terjangkau. Jadi kamu tidak perlu khawatir soal dompet jebol.

Itu dia tempat wisata kuliner nikmat yang ada di Kota Depok yang bisa kamu kunjungi ketika sedang berada di Kota ini.