Makanan Tradisional Khas Lampung

makanan khas lampung

Indonesia memang terkenal akan ragam budaya, suku dan juga makanan khas yang berbeda dari tiap daerah. Makan merupakan kebutuhan pokok makhluk hidup, termasuk manusia. Tidak heran, di dekat tempat wisata banyak terdapat tempat makan atau kuliner. Bebeapa di antaranya merupakan makanan yang sudah ada dari zaman nenek moyang kita dan menjadi ciri khas dari daerah tersebut.
Bagi kalian yang sedang melancong ke daerah Lampung, simak pilihan makanan & minuman khas Lampung yang sudah di rangkum oleh yukuliner. MakananĀ  yang dapat kamu icip untuk memanjakan perut dan lidah kamu!

makanan khas lampung

Makanan Tradisional Khas Lampung

Tempoyak

Makanan khas Tempoyak,termasuk makanan yang wajib untuk kamu coba. Makanan khas yang di olah menggunakan bahan baku buah durian yang difermentasi. Biasanya, kuliner khas Lampung yang juga populer di daerah Sumatera Selatan ini dikonsumsi bersama nasi dan juga memakai topping lainnya.
Rasa yang khas dan aroma yang cukup tajam membuat Tempoyak menjadi pilihan campuran bumbu masakan khas bagi orang-orang Lampung

Makanan Khas Lampung, Pindang

Selanjutnya adalah Pindang yang berbahan dasar Ikan. masakan khas Lampung satu ini mempunyai cita rasa seperti asam gurih tidak jauh berbeda dengan rasa kuah tomyam dari Thailand . Untuk menambah rasa, biasanya orang – orang juga mencampurkan daun kemangi menjadi campuran pada kuah. Dan tentunya hidangan satu ini lebih nikmat di santap bersama nasi hangat.
.

Gulai Taboh

Gulai taboh adalah makanan khas Lampung yang memiliki cita rasa yang unik. Makanan khas satu ini biasanya terbuat dari ubi-ubian dan kacang-kacangan. Gulai Taboh termasuk makanan khas lampung dan cara membuatnya terbilang mudah karena kamu tinggal mencampurkan santan dengan kacang hijau ataupun kacang lainnya, serta juga bisa mencapurkan rebung dan kentang ke dalam masakan ini.

Makanan Khas Lampung, Kue Lapis Legit

Kamu pasti tidak asing dengan makanan manis satu ini. Kerap di santap bersama kopi ataupun teh hangat. Kue lapis legit merupakan kue warisan zaman kolonial yang hingga kini masih digemari oleh banyak orang. Aromanya yang khas dan juga cita rasa yang dapat menggoyang lidah membuat kue satu ini memiliki banyak penggemar.

Sambal Asam Kembang

Berikutnya, adalah santapan yang wajib kamu cicip di temani dengan sepiring nasi dan lauk ikan. Inilah sajian sambal yang juga tidak boleh kamu lewatkan. Walaupun, ada nama asam tetapi percayalah bahan utamanya tidak menggunakan asam sama sekali lho. Bahan utamanya adalah terasi dan buah kamang bahasa daerah untuk mangga muda.